2008年7月アーカイブ

ツバメコノシロのその後

20080723.jpg

餌付けも簡単で順調に育っています。
ほとんど☆になりかけていた魚でした。
採取当時
鰭もボロボロでした・・・

ジョギングコース

| コメント(2)

7kmコースの一部を紹介します。

20080721-01.jpg

巨大な河です・・・ 

20080721-02.jpg

走って来た道・・・ 真直ぐで何もありません。 溶けそうなくらい暑いです。 

20080721-03.jpg

これから走る道・・・

・今日の走行距離

【朝】
7km+3km  10km

【昼】
15km  暑くてたまりません・・・

【夕】
膝が痛いです。しばらくジョギングはお休みになりそう・・・

本日の走行距離

| コメント(2)

暑い、とにかく暑くて走るのもつらい。こんな日は熱中症にならないように水分補給に気をつけないと

【朝】
10km
【昼】
17km 忘れていました。強烈な坂にチャレンジしました
【夕】
130分16秒 距離不明 意識不明寸前(笑) 多分23kmくらい

で、合計 約50kmぐらい?
久しぶりに足が痛いです・・・

健康診断

会社の健康診断が本日ありました。
今年からメタボ診断と言うのが始まり、へその上の胴囲を計ります。
ダイエット効果が出ているのでメタボではありませんでした。
体重も期待通り昨年より15kgは減っています。
血圧が異常に下がり上が90・・・ 健康なんだろうか?
視力が2.0! 老眼??
胃カメラは今年は鼻からにチャレンジしたのですが、私の鼻の穴は小さいらしくかなり痛かったです。しかし、昨年までは麻酔で寝ていたので自分の胃の中はリアルタイムで見ることはなかったのですが、今年は自分の身体の中を探検する事が出来ました。
前々回は胃にポリープがあったのですが、今回は医者からもかなり若々しい綺麗な胃ですねと褒められました。運動の成果なのでしょうか・・・ 確かに綺麗なピンク色の胃でした。
やっぱり運動は無理しない程度に続けて効果があるのでしょう。
明日からも無理しない程度に運動を続けて行きたいと思います。

本日の走行距離

【朝】
今日も朝から会社へGO! 2時間ほどの実験を済ませて帰宅。走行時間 48分
4.5km×2=9km
戻って水分補給後いつもの7kmコースへ
7km×1=7km
16km走破

【昼】
2.5km×1=2.5km
3km×1=3km
7km×1=7km
12km

【夕】
暑いので休み

本日は28kmのみ。日々暑くなり風があっても追い風の時は走ると無風状態になりかなりつらい。向かい風の方が走りにくいがまだまし。

本日の走行距離

【朝】
9km 会社まで片道約20分

【昼】
お休み 映画観に行きました・・・

【夕】
2.5km×3=7.5km
3km×2=6km
7km×1=7km
合計 20.5km 約2時間弱 暑くてヘトヘト・・・

本日の走行距離は 29.5kmでした。

朝からゲゲゲの鬼太郎千年呪い歌を観に行きました。
爆笑させる所あり、泣かせる所あり漫画ではなかなか表現できない面白さがありました。
劇場内もなかなか混んでいました。

本日の走行距離

| コメント(4)

朝から溝掃除があったので少し疲れ気味

朝 56分08秒 8km
昼 127分52秒 21km
夕 22分59秒 5km

    計  34km

月別 アーカイブ